domenica 12 febbraio 2012

DELIZIA DI PESCHE E MANDORLE

Ricetta di Cristina Lunardini



Ingredienti per 6 persone:

150g. burro
3 uova
110 g. zucchero a velo
120 g. farina "o"
80g. mandorle in polvere
60g. zucchero semolato
6g. lievito x dolci
scorza e succo di 1 limone
baccello di vaniglia
pasta sfoglia 300g. o pasta frolla
pesche sciroppate
gelatina

Per la salsa alla pesca:
250 ml di latte
250 ml di panna fresca
4 tuorli
180 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
liquore alla pesca

Per la salsa al cioccolato bianco:
125 g panna fresca
250 g cioccolato bianco

Procedimento:

Montate il burro con lo zucchero a velo, le uova, unite i restanti ingredienti mescolando a mano. Versate il composto in una tortiera foderata con la pasta sfoglia. Abbassare i bordi della sfoglia e disponete le pesche a ventaglio.
Cuocete a 180° per circa 40 minuti.

Per la salsa al cioccolato: fate scaldare la panna, unite il cioccolato tritato, rigirate bene, fino a far sciogliere il cioccolato, a piacere si può aromatizzare con un liquore.

Per la salsa alla pesca: miscelate il latte e la panna con metà dello zucchero e scaldate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti con il baccello di vaniglia. A parte lavorate i tuorli con l'altra metà di zucchero, unite al composto caldo, unite anche il liquore, e portate a cottura a 83-85 °C rigirando continuamente.

Lucidare la torta con la gelatina o marmellata di pesche. Io l'ho decorata con altre fette di pesche.

4 commenti:

  1. Ottima!Tutti ingredienti che mi piacciono e adatti anche alla stagione...
    Sento il profumo ,ne mangerei volentieri una fetta

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia Gessica! Bravissima come sempre Inoltre volevo dirti che se passi dal mio blog trovi qualcosa per te. Un bacio.

    RispondiElimina

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