sabato 21 gennaio 2012

CIAMBELLA ROMAGNOLA

Ricetta di Cristina Lunardini



Quando ero piccolina la domenica mio zio acquistava questo dolce, e quindi ogni volta che trovo una ricetta di questa ciambella la devo provare, ecco perchè partecipo al contest di Molino Chiavazza con questa ricetta ... la ricetta del conforto e dei ricordi ...



Ingredienti:

250 g farina
100 g zucchero
100 g burro
2 uova
1 goccio di latte
1 goccio di liquore
scorza di limone
10 g cremor tartaro
5 g bicarbonato

Procedimento:

Impastare burro e zucchero. Unire scorza, uova e infine la farina. Aggiungere il liquore, bicarbonato, cremor tartaro e latte.
Deve risultare una crema morbida, versare il composto su una teglia con carta forno dando la forma quasi rettangolare e alta, a filone.

Spolverare di zucchero e infornare a 180° per 20-30 minuti.

2 commenti:

  1. i ricordi dell'infanzia sono sempre vivi...anche in un dolce semplice come questo...ciao katia

    RispondiElimina
  2. E' si, i più semplici sono spesso i più buoni ... :) Ciao!

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento!!

A presto!

Online da
giorni!
Preleva

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTA GIORNALISTICA, IN QUANTO NON VIENE AGGIORNATO CON PERIODICITA', NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 7/03/2001.

TESTI E IMMAGINI PUBBLICATI IN QUESTO BLOG SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE GESSICA BEARS E SONO PROTETTI DA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N° 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE.

NON AUTORIZZO LA PUBBLICAZIONE DELLE IMMAGINI IN NESSUN SPAZIO DEL WEB, NON AUTORIZZO LA PUBBLICAZIONE DELLE RICETTE IN NESSUN SPAZIO DELLA RETE SENZA IL LINK AL BLOG E/O ALLA RICETTA ORIGINALE.

Copyright© all rights reserved

Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.

ON LINE DAL 24 FEBBRAIO 2010

ON LINE DAL 24 FEBBRAIO 2010