mercoledì 26 gennaio 2011

SACHER TORTE

Torta che io adoro e la ricetta di Luca Montersino non poteva deludermi ...



Ingredienti:

200 g burro morbido
200 g cioccolato fuso
50 g massa di cacao (cioccolato al 99%)
300 g tuorli
125 g uova
75 g zucchero
25 g zucchero invertito (miele d'acacia)

225 g albume
100 g zucchero
80 g farina 0
200 g mandorle in polvere

Glassa:
300 g cioccolato fondente
250 g panna fresca
50 g sciroppo di glucosio

bagna:
100 g sciroppo di zucchero
100 g acqua
25 g liquore

confettura di albicocche

Procedimento:

Nel ken con la frusta montare il burro con lo zucchero e lo zucchero invertito.
Unire la farina di mandorle e continuare a montare. Unire i tuorli, le uova r continuare a montare.
Con la spatola unire il cioccolato fuso tiepido, la farina e infine gli albumi montati a neve con lo zucchero.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180° per 20 minuti.

Tagliare a metà la torta, bagnarla e farcirla con uno strato di confettura.

Preparare la glassa, scaldare la panna, unire il glucosio e fuori da fuoco il cioccolato. Mescolare e versare sulla torta posta sulla griglia, con del cioccolato fondente scrivere la parola Sacher.



7 commenti:

  1. sul mio blog c'è un piccolo omaggio alla tua bravura...passa a vederlo.. http://chiardiluna.blogspot.com/2011/01/sunshine-award-2011.html

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  2. Meravigliosa! Non ci sono altre parole per definirla!
    La ricetta di Montersino non ce l'avevo, grazie per averla condivisa :-)

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  3. che delizia! amo la sacher ma non ho mai provato a farla! ti è venuta benissimo! complimenti :*

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  4. Oddio questa torta la adoro anche io, ho sempre avuto timore nel farla però... tu sei stata davvero bravissima ^_^

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  5. Che bella la sacher..è perfetta!!Bravissima!!!un abbraccio

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  6. Bellissima!! sapresti dirmi le dimensioni della tortiera che hai usato??

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  7. direi un 26 cm dovrebbe essere. Ciao e grazie.

    BearS

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