sabato 20 novembre 2010

LINZER TORTE RIVISITATA

Ricetta di Valentina Gigli



Ingredienti:

150 g burro morbido
90 g zucchero
20 g fecola
2 uova
100 ml latte intero
350 g biscotti al cioccolato tritati in farina
150 g farina di nocciole
75 g farina 00
1/2 bustina di lievito
1 piz. vaniglia
1 piz. cannella

100 g confettura di lamponi

Procedimento:

Con lo sbattitore sbattere burro, zucchero e fecola.
Unire le uova sbattute un pò alla volta e metà dose di latte, con la spatola aggiungere la farina con il lievito, la farina di nocciole, i biscotti e il latte rimanente. Aromatizzare con la cannella.
Imburrare una teglia di 24 cm e con la saccapoche stendere uno strato di impasto, fare un leggero bordo rialzato dove al centro stenderemo la confettura, con l'impasto rimanente realizzare una griglia al di sopra della confettura.
Infornare a 170° per 35-40 minuti.



4 commenti:

  1. mmm.. che buona questa torta.. mi è capitato ogni tanto di mangiarla. E' buonissima. Grazie per la ricetta.

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  2. questa versione non la conoscevo...la proverò di sicuro...ciao katia

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  3. bella e buona questa crostata :)....

    vai qui c'è una sorpresa per te

    http://zimtundschokolade.blogspot.com/

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  4. eccezionale!bravissima come sempre!

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Grazie per il tuo commento!!

A presto!

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