lunedì 31 maggio 2010

MOUSSE AL LIMONE CON GELEE' DI FRAGOLE

di Amuro

Buonissimo abbinamento e fresca fresca per l'estate!



Ingredienti per una torta di 17 cm:

Pan di spagna

Mousse al limone:

200 g panna
160 g latte intero
60 g zucchero
2 tuorli
buccia di 2 limoni
4 g di gelatina (2 fogli da 2 g)

Geleé di fragole:

250 g fragole
50 g zucchero
poche goccie di limone
4 g di gelatina (2 fogli da 2 g)


Preparare la Mousse al limone: 1^ fase
- Ricavare la buccia dai limoni ---> ho usato un pelapatate
- intiepidire il latte con la buccia e lasciare in infusione per 30 minuti

Preparare la Mousse al limone: 2^ fase
- idratare la gelatina in acqua fredda
- montare un pò i tuorli con lo zucchero
- aggiungere il latte con la buccia a filo
- mettere sul fuoco e portare a bollore 82° e spegnere.
- eliminare il limone
- unire la gelatina, filtrare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente
- semimontare la panna
- incorporare la panna

Preparare la Geleè di fragole:

- Idratare la gelatina in acqua fredda
- Frullare le fragole con lo zucchero
- Mettere la purea sul fuoco con qualche goccia di limone e portare a bollore. Far bollire qualche minuto
- Togliere dal fuoco e unire la gelatina strizzata e far sciogliere
- Far raffreddare a temperatura ambiente

Montaggio:

Disponiamo il disco di PDS sul vassoio e lo cingiamo con l'anello, lo bagnamo ---> io ho fatto succo di fragole allungata con del rum, acqua e zucchero.
Mettiamo un primo strato di mousse, la metà del totale, e via a rassodare in freezer il tempo necessario a far rapprendere in superficie (o in frigo). Riprendiamo e versiamo sopra tutto la geleè di fragole e via di nuovo in frigo o freezer.
Riprendiamo per l'ultima volra e versare la restante mousse al limone.

Lascir riposare in frigo tutta la notte o in freezer per qualche ora.

Io l'ho lasciato tutta la notte in freezer e la mattina messo in frigo, per la sera era pronta.







AGGIORNAMENTO:

rifatta a giugno 2010









PER I CONTEST:

LA CUCINA ITALIANA



MALU'



ORNELLA:

3 commenti:

  1. Semplicemente spettacolare!!!
    Gusto e colori splendidi!!
    ciaooooo

    RispondiElimina
  2. MA CHE BELLA LA TUA TORTA....SEMBRA DISEGNATA....UN BACIO STEFY

    RispondiElimina
  3. Sono venuta a prendere la tua torta per portarla nel mio contest!! In bocca al lupo!!

    P.s. Dovresti solo correggere il nome e malù (maria luisa)!! A presto!

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento!!

A presto!

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