lunedì 19 aprile 2010

QUADRO D'AUTORE

di Luca Montersino



Ingredienti:

pan di spagna

Chantilly al limone:
600 g crema pasticcera
800 g panna
15 g colla di pesce
20 g scorza di limone
20 g limoncello

gelè alla fragola:
400 g purea di fragole
100 g zucchero
10-12 g colla di pesce

kiwi
fragole

Bagna al limoncello:
200 g acqua
200 g sciroppo di zucchero
50 g limoncello

gelatina neutra o una gelatina tiepida

Procedimento:



Preparare la bagna, possiamo scaldare acqua e zucchero pari peso con della scorza di limone, poi una volta freddo uire il liquore.

Miscelare la scorza ad una parte di crema pasticcera, scaldarla. Unire la gelatina, mescolare e unirla al resto della crema, aggiugere il limoncello ed alleggerire con la panna montata.

Scaldare una parte di purea di fragole, aggiungerci la gelatina, mescolare e unire al resto della purea.

Mettere un quadro d'acciaio su un foglio di carta forno o pellicola, disporre delle fettine di frutta kiwi e fragole, lasciando degli spazi vuoti tra un e l'altro, con una sac a poche mettere metà crema pasticcera al limone (1 cm), ora possiamo mettere in freezer oppure versarci subito la gelè di frutta, mettere in freezer a rapprendere.
Sopra la gelè versiamo uno strato di crema chantilly. Chiudere con il pan di spagna a fette e bagnare con la bagna al limoncello.
Congelare la torta.



Capovolgere la torta, lucidare con gelatina neutra e decorare con delle fragole.



7 commenti:

  1. Deve essere squisito..complimenti!
    ciao!

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  2. bella e buona..l'ho fatta anche io...
    bravissima!!

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  3. La trovo fantastica,bella e di sicuro squisita.Brava come sempre!

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  4. Complimenti per questo capolavoro!
    ciao :)

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  5. Deliziosa questa mattonella...un tripudio di dolcezza!

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Grazie per il tuo commento!!

A presto!

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